Остановите убийства бездомных собак!

В Красноярске началась облава на бездомных животных, организованная местными властями. Такого наш город еще не видел.  После того, как в гаражных массивах Ленинского района один за другим были найдены два трупа людей без определенного места жительства со следами укусов собак (кто-то говорит уже и о пяти трупах), мэрия объявила режим ЧС. Самим не верится, но это факт.  Правоохранительные органы еще не назвали причину гибели двух бомжей, один из них был почему-то аккуратно раздет, видимо, собаками. Но война всем бездомышам уже объявлена. 

Бомжи погибли в Ленинском районе, а облава идет по всему городу. Вчера во дворе дома нашей Лидии Михайловны, в 20 км от места убийства бомжей пытались забрать Черныша, опекаемого всем двором. Просто чудом она заметила, как в пса полетел укол. Пошла наперерез: «Только попробуйте взять!.. Пес кастрирован, безобиден». 

Желтые ядовитые шарики наша Лариса собрала в центре города, на Красной площади, где гуляют как бездомные, так и хозяйские собаки, то есть, к делу подключились и догхантеры, давно объявившие войну всем животным. Видимо, сообразили: пришло их время, а шарики со смертельной начинкой – их обычный прием. 

Везти отлавливаемых собак некуда. Немногочисленные приюты города переполнены. Тот же Вячеслав Логинов горько сетует: «С 1 января новое законодательство вступило в силу, но все города Российской Федерации к нему были не готовы – не имеем мы пунктов передержки собак, которые должны быть в городе».  Люди выкладывают в сети фото попавшихся, мучительно погибающих от смертельных выстрелов. 

Что в сухом остатке? Что взамен закона?  Из гуманных методов — все тот же отлов и стерилизация. Только ускоренные и потому бестолковые. Плюс убийства уличных животных, которые уже ни на кого другого не повесишь, потому что о борьбе с бездомными собаками заявила власть.  

Мы призываем власти поддержать другую, здоровую инициативу зоозащитников – создавать комфортную среду обитания бездомным животным. Любые собаки — имеют они в ухе бирку или нет – испытывают естественные потребности в еде и сне. Если держать их в голоде и гнать отовсюду, они, безусловно одичают. В наших силах – помочь им. Еды в стране много. Настолько много, что ее уничтожают бульдозерами. Где вы еще такое видели? 

Мы требуем: выделить средства на бесплатную стерилизацию всех животных, включая домашних. Не льготную, а именно бесплатную стерилизацию, чтобы привлечь к решению проблемы все население. 

Мы требуем: обязать местные власти создать современные комфортные приюты для собак, которые не могут в силу болезни, старости или физических увечий жить на улице. 

Мэру города Еремину могу сказать только одно: «Сергей Васильевич, я вот правда от вас такого не ожидала. Убитых собак уже десятки. Остановите это безумие!». 

Кто может повлиять?

мэр г.Красноярска С.В.Еремин

Адрес

Красноярск